Обычная процедура - я зашла в метро
Метро непривычное, потому что район незнакомый, но в целом, все как обычно. В руках книжка. Я читаю. А если я читаю, я ничего не замечаю вокруг, особенно если мне удается соприкоснуться с сидением в самом интересном месте. Мне кажется, из-за этого я часто упускаю возможность познакомиться с мужчиной моей мечты. Вот и в этот раз, я погрузилась в чтение, поэтому просьба подняться с сидения для меня звучала еще довольно приглушенно и неясно, когда 2 других пассажира уже встали и отошли. Наверное, раза с третьего это сделала и я, после чего не могла не проследить за развитием событий.
Просьба эта была странного свойства, как мне показалось. Заметив, что многие пассажиры в зоне видимости так же внимательно следят за событиями, я поняла, что мое мнение разделяет большинство. «Проситель» был с сопровождающим: сам он явно принадлежал к когорте работников метрополитена, а вот его спутник – один из пассажиров, причем довольно молчаливый, непроронивший ни слова за время всего действа. Сама я была заворожена активностью человека в униформе. Он проворно распотрошил сидение, отделив спинку и горизонтальную часть от вагона, после чего начал активно шарить в открывшемся ящике. Меня пробрала дрожь. Как говорилось в моем любимом сериале: «Дживс, я чувствую, как по моей спине бегают многоножки и зовут в гости всех своих знакомых и родственников».
Бомба, конечно, бомба. Что еще? Так, а не эвакуировали, потому что сейчас мы в тоннеле. Боже, какая напряженная обстановка. Я смотрела на стоящего рядом молодого человека, который, что называется, обливался потом. В целом наблюдавшие эту сцену были просто живой иллюстрацией к фразеологизму «у страха глаза велики»: настолько все внимательно и настежь открытыми очами уставились на эту странную парочку. Все происходило стремительно. «Потрошитель» вынимал что-то, а его «соучастник», вероятно, подавал ему знаки: то или не то. В итоге «соучастник» получил в руки небольшую голубую брошюру, на которой было написано VISA. «Потрошитель» собрал вскрываемого в исходное состояние, так ловко и так исходно, что позавидовал бы любой пластический хирург.
Поняв, что произошло, я не смогла сдержать смех. Неряшливость одного человека держала в напряжении полвагона! А телевидение последних лет здорово постаралось для того, чтобы нам представились достаточно живописные кадры за время этой недолгой и неясной процедуры. Понятно, что любопытство взяло верх мгновенно, но сменившая его озабоченность, испуг, страх скоро могли дойти и до паники. Как быстро мы, рядовые горожане, приблизились к мысли о терроризме, взрыве и смертях. В таком свете, возможно, не стоит смеяться над звездами, которые так боятся за свою жизнь. Была бы наша воля и их деньги, мы бы по городу ходили в бронежилете или вообще в скафандре. Друзья мои, а кто сказал, что наши опасения оправданы?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.
Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...