Хочу поделиться словом, которое как я верю, Господь дал мне на 2010 год. 2010 год будет годом Божьей благодати, но при одном важном условии - если мы будем делать то, что правильно, а не то, что нам хочется.
Написано: «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном… если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:7,13).
Делая то, что нам хочется, чаще всего мы угождаем себе – своему эгоизму и похоти. Когда же мы наступаем на плотские желания, говорим нет своей плоти и делаем угодное духу – мы идем путем жизни Божьей, принимая Его благодать. Так жил Господь, который ничего не делал и на говорил Сам от Себя, но только то, что видел у Отца.
Например, вставая утром, нам хочется угодить плоти и еще немного подремать. Правильно же каждое утро проводить время с Богом в тайной комнате и исполнять свое священническое служение.
В воскресное утро плоть хочет не только долго спать, но желает развлекаться и ходить по магазинам. Правильно же не оставлять собрания своего и каждое воскресение принимать в церкви благодать в прославлении, проповеди, молитвах, а особенно в Евхаристии.
На работе мы хотим позже прийти и раньше уйти, сделав лишь минимально необходимое. Правильно же делать свою работу как для Господа.
Встречая незнакомого человека, плоть желает пройти мимо, поскольку ей наплевать на других, дух же напоминает нам о призвании нести людям Евангелие.
Примеров, где нам следует распинать свою плоть, а делать угодное духу, великое множество. Теперь же немного поговорим о Божьей благодати. Что это такое?
Благодать – это незаслуженная милость. Благодать – это Божья сила, действующая по вере в нашей немощи. Благодать – это Божественная энергия, которая доступна нам благодаря Его великой любви. Жизнь без благодати подобна механизму, работающему без смазки. Мы созданы Богом для благодатной жизни!
Человек, принимающий благодать всегда живет в радости и мире. Он не допускает разочарований. У него, как и у всех, бывают проблемы, но он никогда не падает духом, он радостно смотрит в будущее, он продолжает помогать другим как трудно бы ему не было самому...
Истина в том, что очень часто мы живем своими силами, без опоры на Бога, не умея принимать Его благодать. Бог, конечно, богат всякой благодатью, но столь часто мы не принимаем ее. Пусть это изменится в новом году!
Итак, друзья, год 2010 может стать для каждого любящего Бога человека годом Его милости и благодати. Однако, в том случае если мы посвятим себя тому, чтобы поступать по духу, не исполняя желания плоти, или говоря проще – если будем делать то, что правильно, а не то, что хочется.
Прочитано 6126 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
А предыдущие года, получается, не были годами Божьей благодати?
Ну а примеры "распинания плоти" - просто чУдные, от смеха умереть можно. Комментарий автора: Когда мы слышим слово Божье, например в воскресной проповеди, это слово было истинным и год назад и сто лет назад, тем не менее оно благословляет именно тех, кто принимает его и тогда, когда его принимают. Принимать же или нет - выбор наш.
Насчет примеров, я рад за вас - очевидно ваша плоть уже серьезно обуздана.
Елена
2009-12-31 19:50:17
С Новым Годом вас, брат! Пусть 2010 будет годом плодотворного служения и более глубокой любви к нашему Господу.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).
Проповеди : Дано нам судилище ума... - Сергей Сгибнев Стиль изложения и манера письма, безусловно, покажутся непривычными и, возможно, не вдруг постигается смысл написанного. Но наберитесь терпения. И как после восхождения на высокую гору, открываются неописуемые красоты горной страны, так и по прочтении Послания, дошедшего до нас из глубины веков, откроются нам невыразимые высоты и глубины мудрости. То самой Мудрости, что "была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время" (Прит.8:30).
А по окончании прочтения, обратите внимание на дату написания....
И задумайтесь...
С Богом!!!